Tou lì! Figgeu, sta qui era una chicca che non poteva mancare! Una ricetta tutta zeneise che, m’è venuta in mente subito dopo avervi portato la ricetta del læte doçe (che potete trovare qui) 

O LÆTE BRUSCO

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Non tutti magari l’avranno sentito! (Anche perché non tra le più famose ricette liguri)
Chi di voi l’ha mai assaggiato? E mi chiederete voi: Come si fa? Anemmo!

Ingredienti:

  • 1 l  di latte
  • 50 gr burro
  • 4 cucchiai colmi di farina
  • 2 uova intere
  • 2 tuorli
  • prezzemolo tritato
  • mezza cipolla
  • Pane grattato
  • 1 uovo 
  • sale



Cosse da fæ:

  • Tritare la cipolla molto fine
  • Mettere la cipolla in una pentola (che poi conterrà tutti gli ingredienti) con il burro e farla imbiondire molto lentamente
  • Unire la farina e girare
  • Poco alla volta aggiungere il latte caldo
  • Regolare di sale
  • Cuocere circa una 20ina di minuti
  • In una ciotola sbattere leggermente le due uova intere con i 2 tuorli
  • Ritirare la pentola sul fuoco e unire le uova, sempre mescolando
  • Cuocere per ancora una decina di minuti
  • Unire il prezzemolo tritato

  • Preparare un piatto o un tegame largo, leggermente unto
  • Versare il “latte brusco”, che dovrò avere la consistenza di una besciamella densa
  • Livellarlo dello spessore di circa 1,5cm/2 cm

  • Lasciarlo raffreddare perfettamente. Meglio se lasciato riposare per almeno qualche ora in frigorifero
  • Tagliare delle losanghe

  • Passare nell’uovo sbattuto e poi nel pan grattato

  • Friggere in olio abbondante

  • buon appetito ❤️

Io #RESTOACASA e… fasso o læte brusco!

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SE VEDEMMO FIGGEU!