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Il Polpettone di melanzane | Ricette Zeneixi

Il Polpettone!

Tutti conosciamo almeno un amico che ucciderebbe per questa pietanza! Premetto subito che quello da “tradizione” sarebbe con i fagiolini, ma stavolta vi propongo una “variante” molto usata e amata. (Anche perché in casa M.G. passava questo, quindi ‘ccontentite!)

Ingredienti:

  • 8 hg melanzane
  • 8 hg patate
  • 3 uova
  • 4 cucchiaiate di parmigiano reggiano grattuggiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • pane grattato
  • olio d’oliva extravergine



Cosse da fæ:

  • Lavare le patate. Bollirle in abbondante acqua salata. Pelarle e sciacciarle.
  • Tagliare le melanzane a tocchetti. Salarle e lasciarle a dare l’acqua per circa 1 ora.
  • Mettere un poco di olio in una padella antiaderente. Aggiungere lo spicchio d’aglio e le melanzane asciugate.
  • Stufare fino a che non si siano cotte. Se necessario aggiungere  sale.
  • Sul tagliere, con la mezzaluna, tagliare grossolanamente le melanzane.
  • In una terrina, unire le patate schiacciate, le melanzane, le uova, il parmigiano e il sale.
  • Ungere una teglia per il forno e cospargere il fondo con un poco di pane grattato
  • Stendervi sopra il composto dello spessore di circa 1,5/2 cm
  • Cospargere con un velo di pane grattato e un filo d’olio.
  • Mettere in forno a 150° e cuocere fino a che la superficie non diventi di colore dorato.

Direi che il polpettone o l’è pronto! Dunque, prima di salutarci, ti lascio QUI per tutte le ricette genovesi presenti sul BelinBlog!

Se vedemmo zueni!


Qui di seguito puoi cercare quello che vuoi sul BelinBlog Oppure se non hai una meta definita, ma non vuoi abbandonarci, ecco qualche articolo che potrebbe interessarti!
By |2018-10-12T16:35:04+00:00aprile 6th, 2018|Ricette Zeneixi|0 Comments

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