Ricetta per farla in casa!

Quella che vi proponiamo sul Mugugno è la ricetta presa dal quaderno della nonna, leggermente diversa da quella tradizionale. Dov’è la variazione? Anziché utilizzare il caffè in polvere, prepariamo prima due tazzine di buon caffè. Il lavoro è semplificato non essendo più necessario filtrare la panna. Il risultato? È garantito! Provare per credere.

Come sempre, a fine articolo, troverete le foto con la ricetta direttamente dalla Vera Cuciniera Genovese.

Ingredienti:

  • 6 dl panna da montare
  • 1 dl latte intero
  • 2 tazzine di caffè
  • 1 hg di zucchero



Cosse da fæ:

  • Preparare due tazzine di caffè e lasciarle raffreddare.
  • Unire il latte e lo zucchero al caffè ed infine la panna.
  • Mettere il tutto in una gelatiera finché non si ottiene la giusta consistenza cremosa.

Eccoci ora alle foto dell’antica ricetta! Seguite bene l’ordine e gustatevi i dettagli. Una ricetta quasi “poetica” rispetto a quelle odierne…




Se vedemmo zueni!