Son mica io ad essermelo inventato! Stavolta è gamberorosso.it qualche giorno fa ad essersene uscito così, come un fulmine a ciel sereno.
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Vi quoto quanto scritto da loro!
Fugassa e cappuccino – Liguria
Nota in città con il nome dialettale di fugàssa (letteralmente “cotta sul focolare”), la focaccia genovese è una delle preparazioni più popolari della Liguria: una sorta di pane alto un paio di centimetri, “pizzicato” in superficie e ricoperto da una miscela di acqua e olio extravergine d’oliva, oltre che da granelli di sale grosso. Tradizionalmente, viene gustata già di prima mattina, inzuppata nel cappuccino: una colazione dolce-salata sfiziosa e dal gusto inconfondibile, sicuramente da provare!
(Articolo completo QUI – gamberorosso.it)
Beh, son anni che la meniamo, prima o poi qualcuno doveva riconscercelo 😂 A sto punto potrebbero darci anche l’EMOJI DELLA FOCACCIA GIUSTA e non quell’obbrobrio che ha scelto la apple!
Non mi resta che concludere con due IMPORTANTISSIMI suggerimenti:
IL TUTORIAL DELLA COLAZIONE GENOVESE – QUI
(come inzuppare la focaccia senza sembrare uno psicopatico)
E LA FOCACCIA ONLINE, per riceverla direttamente a casa tua! Clicca sull’immagine qui di seguito!
Foto copertina credits: instagram, @cino_1965_gio
Alta due citti, te la mangi tu…
Belin, è vero.