Il Polpettone!

Tutti conosciamo almeno un amico che ucciderebbe per questa pietanza! Premetto subito che quello da “tradizione” sarebbe con i fagiolini, ma stavolta vi propongo una “variante” molto usata e amata. (Anche perché in casa M.G. passava questo, quindi ‘ccontentite!)

Ingredienti:

  • 8 hg melanzane
  • 8 hg patate
  • 3 uova
  • 4 cucchiaiate di parmigiano reggiano grattuggiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • pane grattato
  • olio d’oliva extravergine



Cosse da fæ:

  • Lavare le patate. Bollirle in abbondante acqua salata. Pelarle e sciacciarle.
  • Tagliare le melanzane a tocchetti. Salarle e lasciarle a dare l’acqua per circa 1 ora.
  • Mettere un poco di olio in una padella antiaderente. Aggiungere lo spicchio d’aglio e le melanzane asciugate.
  • Stufare fino a che non si siano cotte. Se necessario aggiungere  sale.
  • Sul tagliere, con la mezzaluna, tagliare grossolanamente le melanzane.
  • In una terrina, unire le patate schiacciate, le melanzane, le uova, il parmigiano e il sale.
  • Ungere una teglia per il forno e cospargere il fondo con un poco di pane grattato
  • Stendervi sopra il composto dello spessore di circa 1,5/2 cm
  • Cospargere con un velo di pane grattato e un filo d’olio.
  • Mettere in forno a 150° e cuocere fino a che la superficie non diventi di colore dorato.

Direi che il polpettone o l’è pronto! Dunque, prima di salutarci, ti lascio QUI per tutte le ricette genovesi presenti sul BelinBlog!

Se vedemmo zueni!