LE BUGIE GENOVESI!
È una tradizione del periodo, non solo genovese. Si chiamano diversamente a seconda dei posti: Chiacchiere in Basilicata, Sicilia e pure a Milano. Frappe a Roma, Sfrappole a Bologna. Crostoli in Trentino e Cenci in Toscana…
Bugie a Zena! Anche noi ne andiamo matti e, a carnevale, le fæmmo! In questi giorni mi son capitate sotto a canappia, quindi ho pensato di guardare sul quaderno della nonna! 🙂 A voi la ricetta:
Se vuoi rimanere sempre aggiornato per tutte le novità che escono su ilmugugnogenovese.it
Iscriviti al CANALE TELEGRAM UFFICIALE: @ilmugugnogenovese
Le Bugie | Ricette Zeneixi
Ingredienti:
- 600 gr farina
- 100 gr zucchero
- 50 gr burro
- 2 uova
- 2 cucchiai di grappa
- 1 cucchiaio di aceto
- 1 bustina di vanillina
- La buccia grattata e il succo di 1 limone
- Olio per friggere.
Cosse da fæ:
- Impastare il tutto, se risultasse troppo duro, aggiungere acqua.
- Tirare le sfoglie il più sottile possibile, se si possiede la macchinetta meglio
- Friggere in abbondante olio caldo
E se vuoi continuare alla scoperta di altre ricette genovesi… beh non ti resta che cliccare sulla foto qui di seguito!
Se vedemmo zueni!
me gustaria de recibir la receta de pesto a la genovesa, gracias, soy chilena ,vivo en brasil y soy hija de genoves
Hola Gloria, buscas la receta de Pesto alla Genovese aqui:
https://www.ilmugugnogenovese.it/ricette-zeneixi-pesto/