Dov’è la miglior Focaccia nel Genovese? Edizione 2018
Eccoci a svelar l’arcano! Le votazioni son rimaste aperte quasi due mesi e pubblicizzate sui social solo 2 volte, così da render la classifica meno “visibile” e di render più protagonisti i fornai più “social” per guadagnarsi il “successo” con il passaparola.
Il risultato è ottimo, 9000 voti, quasi esclusivamente provenienti dalla Liguria! Premettiamo (per i sussabelini): le focacce, qui sotto votate, son state scelte dal “palato” dei votanti e non per il rispetto della “tradizione”. Non era necessario che applicassero la ricetta alla lettera per vincere! Il voto è stato “di pancia” più che “di ricetta” (d’altronde, alla fine, è ciò che conta!)
Infine, prima di passare alla classifica ti lascio QUI la ricetta della Focaccia, per provare a farla in casa!
Era straordinariamente buona quella dei fratelli Bisanti, all’inizio di Prè… ma ha chiuso qualche anno fa…quando il palazzo è stato dichiarato pericolante… non credo che abbiamo riaperto… peccato. Per me in assoluto è sempre stata la migliore!
Io sono golosissima di focaccia! Basta che sia unta, mi piace tutta. Naturalmente ognuno di noi avrà una classifica personale. Per chi non l’avesse mai assaggiata, segnalo a Genova il pastificio di Santa Rita in via Colombo: personalmente la trovo eccezionale, imperdibile.
Sono l’unica a cui non è piaciuta la focaccia di Priano?? Mi sembrava fin cruda
come fail focaccino ad essere tra i 10 per me è pessima e untissima
Vallo a dire a tutti quelli che l’han votato! (La focaccia va unto, fanculo il dietetico)
Ma non c’è il Panificio Claretta in Via della Posta Vecchia, 12? E’ in assoluto uno dei migliori… e, come quella di Priano (non che le assomigli, semplicemente come unicità), ha un gusto assolutamente inconfondibile…..
Priano è a voltri e non a pegli
Agguingerei Le Coq Noir a Castelletto-San Nicola
Ragazzi la foto sulla pagina https://www.ilmugugnogenovese.it/la-top-10-dove-mangiare-la-focaccia-migliore-a-genova/8/ è sbagliata, non è AggioHouse quella!
Corretta!
Grazie 🙂
Perché ci sono due negozi distinti, quasi uno di fronte all’altro. E quello lato mare, in effetti, fa la focaccia più buona.
come mai due Priano ?
Perché sono due differenti Priano, a poca distanza fra loro.